文学与传媒学院召开师范专业认证工作推进会

发布人:文传学院 发布日期:2022年04月29日 阅读次数:

为有效推进汉语言文学师范专业认证工作,促进专业教学改革,文学与传媒学院于2022年4月27日下午在2307会议室召开了汉语言文学师范专业认证工作推进会学院全体教师参会,会议由院长杨运庚主持

副院长李婷解读了《文学与传媒学院师范专业认证工作实施方案》,并就师范专业认证组织分工、各阶段重点工作及具体工作要求做了说明。

杨运庚就师范专业认证工作给全体教师提出了四点要求:一是提高认识,增强危机意识,充分认识师范专业认证对学校、文传学院、文传学院全体师生的重要性,要求所有教师抱定认证只能成功、不能出现任何差错的决心全力投入教育教学改革及相应的准备工作;二是要认真学习,充分理解掌握师范专业认证的内涵、特点、指标体系等认证要求,明确各门课程、各个教学环节具体要求,持续改进优化教育教学和管理工作;三是要强化责任落实和责任担当,全体教师要主动承担任务,全力配合,按时保质保量完成各阶段工作任务;四是强化责任追究,对在师范专业认真过程中工作推进不力,对师范专业认证工作造成影响的人员随时启动责任追究机制。

党总支书记芦伟从政治意识的高度对师范专业认证工作进行了强调,并要求全体教师都要把工作重心转向师范专业认证工作,全力配合师范专业认证。

撰稿/李婷  审核/杨运庚  发布/崔瑜