文传学院召开师范专业培养方案及课程大纲修订线上培训会

发布人:文传学院 发布日期:2022年04月06日 阅读次数:

4月1日晚,文传学院组织全体教师在腾讯会议平台参加了师范专业培养方案及课程大纲修订线上培训会,会议由教学副院长李婷主持,认证专家冯彬老师为主讲人。

冯老师首先讲了专业认证理念体系与内涵,主要包括认证工作来源与进展、认证的三大理念、以学生为中心的教学模式、认证标准、认证底线、面向产出的机制、认证申请工作流程和评审要点等内容。接着重点以现代汉语课程教学大纲为例,详细解读了课程目标与毕业要求的关系,课程考核评价方式及评价标准的编写细则。

此次会议通过生动案例的讲解,学院教师对师范专业认证中培养方案和课程大纲的修订有了更深的认识,为接下来的具体修订工作提供了切实可行的指导。

撰稿/摄影/韩文霞    审核/李婷  发布/崔瑜