文传学院学生第一党支部2024年学习计划

发布人:文传学院 发布日期:2024年03月28日 阅读次数:

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,推进党的创新理论入脑入心,落实立德树人根本任务,文学与传媒学院学生第一党支部现结合本支部实际情况,特制定如下学习计划:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国重走长征路义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于教育强国的重走长征路想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实党中央有关教育和经济等领域的重要会议及文件精神以及团中央重要政策文件和会议精神,深入学习市委六届二次、三次、四次全会精神和重庆市关于重点领域的战略部署,贯彻落实学校有关工作安排。构建“五学五有五化”党的创新理论学习工作体系,以分层次、全覆盖、常态化的政治理论学习武装广大干部师生头脑,为建设教师教育特色鲜明、全国知名、具有重大影响的高水平综合性师范大学提供坚强思想保证和强大精神力量。

二、重点学习内容

(一)学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想

(二)持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神

(三)学习贯彻习近平文化思想