文传学院党总支入选第三批全省高校党建工作标杆院系培育创建单位

发布人:文传学院 发布日期:2022年05月26日 阅读次数:

窗体底端

5月24日,陕西省委教育工委发布了《关于公布第三批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单的通知》,文传学院党总支入选全省高校党建工作标杆院系培育创建单位。

窗体顶端

文传学院党总支在学校党委领导下,严格按照新时代党的建设总要求,认真履行政治责任,充分发挥政治核心作用,不断完善学院管理体系,优化运行机制,民主决策、政治把关、党建引领执行有力。通过开展教师党员带头讲授文学经典中的党史、带头推进课程思政、学生党员带头学党史、诵经典、强信念、跟党走系列主题活动积极践行社会主义核心价值观等,极大地增强了师生思想政治工作质量,为文传学院在专业建设、学科建设、人才培养、社会服务、文化传承等工作中取得优异成绩提供了坚强的组织保证。该党总支曾获“安康市先进基层党组织”“陕西省教育系统先进集体”“陕西省师德先进集体”等荣誉称号。

窗体顶端

据悉,此次陕西省第三批高校党建示范创建和质量创优工作(简称“双创”),根据《中共陕西省委教育工委关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排,经过基层组织申报,教育工委资格审查、专家评审、集中审议、结果公示,共遴选产生了16所高校、50个院系和70个支部作为全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部,旨在充分发挥以点带面的引领示范、辐射带动作用,推动全省高校各级党组织全面进步,推动全省高校党建质量全面创优提升。

撰稿/侯红艳  图片提供/发布/崔瑜  审核/芦伟

窗体底端