西安交大附中副校长秦万学为“中学语文卓越师资班”作讲座

发布人:文传学院 发布日期:2023年06月14日 阅读次数:

2023年6月13日下午七点,文传学院邀请西安交大附中校长、省级学科带头人和教学能手秦万学为我院第二届“中学语文卓越师资班”师生做了题为“登高为何偏生愁——古人登高现象的探析”的精彩讲座。讲座由文传学院副院长朱云主持,班主任张格瑄、语文学科教学论老师唐明珍第二届“中学语文卓越师资班”的全体学生聆听了本场讲座。

在讲座中,秦校长强调师范生一定内强教师素养,练好一手好字,说好一口普通话,写好一手好文章多读书,好读书,读好书,提升教学基本功和专业素养,争取尽早成为“教育有思想、语言有文采、为师有魅力的卓越教师并从“空间广阔、外物永恒、理想高远、离开家乡”四个角度,援引丰富的诗歌案例,高屋建瓴分析了古人“登高为何偏生愁”的原因。整场讲座高潮迭起,同学们积极发言,在与秦校长的互动交流中进一步坚定了职业理想和职业信念。

讲座最后,班主任张格瑄表达了对秦校长的感谢,同时对同学们提出了殷切的希望,希望同学们逐梦笃行,脚踏实地,追求卓越,在平凡中积蓄力量。

撰稿/摄影/唐明珍   审核/朱云    发布/崔瑜