文传学院第二届“中学语文卓越师资班”系列讲座顺利开讲

发布人:文传学院 发布日期:2023年04月20日 阅读次数:

20234月17日下午七点半,陕西省教学名师、安康市教研室专家邱俊老师应邀为我院第二届“中学语文卓越师资班”系列讲座做了题为“做书香气的中学语文老师”的首场讲座。讲座由文传学院副院长朱云主持,班主任张格瑄和“中学语文卓越师资班”的135名同学聆听了本场讲座。

邱俊老师从“读书•悦己”“教书•悦己”“写书•越己”三个层次阐述了如何成为一个有书香气的中学语文老师,她告诫同学们在读书中要悦纳平凡的自己,悦纳艰难的自己,悦纳不完美的自己,在读书中找寻自己的归属,找到属于自己的那份光,同时在未来教学中要努力用书香气去濡染一代代学生。讲座交流环节,同学们踊跃发言,在交流中深刻认识到多读书、读好书对成为一名优秀中学语文老师的重要性。

讲座最后,班主任张格瑄表达了对邱俊老师的感谢,并对第二届“中学语文卓越师资班”的同学们提出学习要求,希望大家能够以邱老师为榜样,多读书、读好书,做一名有书香气的中学语文老师。

撰稿/摄影/金池 (学生)    审核/朱云张格瑄  发布/崔瑜