文传学院第四届“学术沙龙”活动周第三场沙龙活动顺利举行

发布人:文传学院 发布日期:2021年10月21日 阅读次数:

10月20日晚7:30,语言学组在2307会议室,举行了“学术沙龙”活动周的第三场活动。本场学术沙龙活动由郭洪丹老师主讲,主题是:洪堡特的语言理论及其影响。院长杨运庚、副院长李婷,学科组赵桃老师、周海霞老师、盘珊君老师,汉滨初中王娅莉老师以及部分学生参与了活动。

活动伊始由郭洪丹老师做报告分享,她首先对洪堡特和其学术著作进行了介绍,之后梳理了洪堡特的语言学理论及其影响,最后介绍了洪堡特的汉语观。随后,与会师生围绕“洪堡特的语言观形成的原因”“洪堡特的汉语观”“语言类型分类理论”“语言习得能力”“语言和思维的关系”等问题展开了热烈讨论。

最后,院长杨运庚对本场学术沙龙活动进行了总结,同时确定了下一次沙龙活动的主讲人,活动圆满结束。

撰稿/郭洪丹   摄影/李婷  审稿/朱云  发布/崔瑜