文传学院第四届“学术沙龙”活动周第四场学术沙龙顺利举行

发布人:文传学院 发布日期:2021年10月22日 阅读次数:

10月21日晚7:00,中国现当代文学组在2307会议室举行了第四届“学术沙龙”活动周的第四场沙龙活动。本场学术沙龙活动由胡少山老师主讲,主题是:陕西当代作家传记写作观察——以《路遥传》为例。学科组教师周龙田、崔有第、韩文霞、曹刚以及部分学生参与了活动。

活动伊始由胡少山老师做报告分享,他先是介绍了陕西当代作家传记写作的概况,然后分析了路遥传记写作的类型、价值以及写作困境。随后,与会师生围绕“当代作家传记写作的可靠性与重要性”“出版环境对当代传记写作的影响”“王天乐对于路遥研究的价值”“史料与文学创作的结合”等主题展开了讨论交流。

最后,周龙田副教授对本场学术沙龙活动进行了总结,同时确定了下一次沙龙活动的主讲人,活动圆满结束。

撰稿/胡少山  摄影/景冰冰(学生)  审核/朱云  发布/崔瑜