文传学院组织召开了第一届第二场“学术沙龙”

发布人:文传学院 发布日期:2020年11月11日 阅读次数:

2020年11月10日晚7时,文学与传媒学院第一届第“学术沙龙”活动在2307会议室举行。本场“学术沙龙”的活动主题是社交媒体中隐私的边界与管理由青年教师王薇薇主讲网络与新媒体专业全体教师及部分学生参与了此次活动。

王薇薇老师针对数字化生存时代人们面临的隐私保护问题,美国学者桑德拉·佩特罗尼奥提出的传播隐私管理理论为基础,深入探讨了新时代背景下,社交媒体隐私管理理论的发展与应用。随后,与会师生围绕社交媒体中的隐私管理问题,以自由发言的形式,从隐私概念的溯源、隐私边界的界定、社交媒体中隐私的保护困境及应对策略等方面展开了深入讨论。

本场“学术沙龙”活动为思想智慧火花的碰撞创造了契机,为网络与新媒体专业师生研学共同体的形成提供了平台,对推动青年教师更多参与学术研究和创新起到了积极作用。

撰稿/王微微  摄影/孙露露(学生) 审核/朱云  发布/崔瑜