中国现当代文学学科组举办第一届第四场“学术沙龙”活动

发布人:文传学院 发布日期:2020年11月16日 阅读次数:

20201112日晚上文传学院中国现当代文学学科组举行了文学与传媒学院学院第一届“学术沙龙”活动周第四场学术研讨会。会议围绕“贾平凹·陕西·乡土中国”主题,进行深度交流,拓展了学术视野,明确了研究路径

主讲人周龙田首先介绍了把学术沙龙主题设为“贾平凹·陕西·乡土中国原因然后以《带灯》为例,从女性叙事的角度切人分析了新世纪后贾平凹乡土小说的新变。随后,大家围绕贾平凹的乡土小说进行了热烈讨论,着重从贾平凹小说与陕西文学传统、贾平凹小说与时代反映、贾平凹小说与当代叙事、贾平凹小说与陕南文化等方面进行了深入交流探讨。

本次“学术沙龙”活动在思想碰撞中取得了良好的学术交流效果。老师们认为用研究促进教学,才能常教常新。老师们之间的学术交锋,能激发新的学术生长点,打破个人单打独斗的苦思冥想,推动前沿学术问题的追踪产出更多的学术成果。

撰稿/周龙田  摄影/孙露露  审核/朱云  发布/崔瑜