秘书与新媒体学科组第三届第五场“学术沙龙”活动顺利举行

发布人:文传学院 发布日期:2021年06月07日 阅读次数:

6月419点30分,秘书与新媒体学科组在2307会议室举办了第三届第“学术沙龙”活动。本场沙龙活动是学院本年度深入推进党史学习教育与业务工作相融合、相促进的组成部分,由网络与新媒体系主任谭诗民副教授主讲,主题是“媒介文艺学发展情况及前沿问题”学科组崔瑜张建涛、王薇薇、王一丹等教师参加了活动和研讨。

谭诗民首先介绍了当前国内外关于媒介文艺学研究的整体情况,指出媒介化生存既是当前我们现实生活普遍面临的问题,也是文学研究必然应对的挑战。接着他着重就媒介时代文艺批评的内在含义、关键特征、主要形态和核心问题等方面做了介绍和汇报。随后,与会教师分别当前媒介文学中的鬼畜视频现象、粉丝文化效应、参与式批评与创作、数字文艺评论治理等问题展开了热烈讨论。

最后,学院办公室主任崔瑜老师对本次活动进行总结,并确定了下一次沙龙的主讲人,活动圆满结束。

撰稿/谭诗民  摄影/程修刚(学生)  审核/朱云  发布/崔瑜