文学与传媒学院开展宿舍风采大赛成果验收

发布人:文传学院 发布日期:2024年04月16日 阅读次数:

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”为了进一步推进文学与传媒学院“党建+雅室文化”的内涵建设,丰富独具院系特色的“室雅书香”文化2024年4月10日下午,文学与传媒学院第五届“室雅书香”宿舍风采大赛开展成果验收工作,院学工口全体老师深入学生宿舍,与同学们沟通交流,验收宿舍风采成果展示。

在本次的宿舍风采大赛中同学们充分发挥创意,各显神通示各自宿舍的特色亮点。如棠阁、福熙阁、群玉阁、蘅芜苑、耕读小院、潇湘阁等宿舍名蕴含了同学们对宿舍生活的美好期待。绿植鲜花点缀,书画作品装点,玩偶手工点睛,营造出温馨舒适的环境,展示专业特色和浓厚的文化底蕴。整洁的物品、干净的地面,显眼处张贴的《文学与传媒学院宿舍文明公约》,细节处体现“室雅书香”打造良好学风的主题。部分宿舍以创明亮清雅之室,立同心同德之风”为主题打造整洁明亮的环境,清新优雅的室内氛围,温馨愉悦的人文环境,赢得一致好评

“室雅书香”宿舍风采大赛的展示,体现了独特的宿舍文化魅力,不仅提升了宿舍环境,还推进宿舍文明建设。让我们带着琐碎生活里的小温暖,通过“室雅书香”宿舍风采大赛,营造追赶超越的学习生活氛围,为建设文明校园贡献应有的力量。

撰稿/陈彤欣 程乐   摄影:周雨嫣 杜宇飞   审核/杨海蓉  发布/崔瑜