文传学院组织开展系主任(专业负责人)说专业活动

发布人:文传学院 发布日期:2024年04月11日 阅读次数:

为进一步加深全体教师对于学院各专业的人才培养目标、毕业要求和专业特色的认识,提高教师教育教学水平,4月10日下午,文学与传媒学院组织开展了系主任(专业负责人)说专业教研活动。活动由副院长朱云主持,学院全体教师参加了本次活动。

按照活动安排,汉语言文学系主任谭诗民、秘书学专业负责人胡少山、秘书与新媒体主任张建涛分别围绕《汉语言文学专业人才培养方案(2023级)》《秘书学级人才培养方案(2023级)》《网络与新媒体专业人才培养方案(2023级)》展开了说专业活动,重点围绕围绕专业核心能力培养,阐述了三个专业人才培养目标、毕业要求和课程体系之间的相互支撑关系,并从持续改进角度对专业发展存在的问题提出了自己的思考和建议。

通过本次活动,全体教师更加深入理解了学院汉语言文学专业围绕“能说、会写、善教”和“一践行三学会”培养中学语文骨干教师、秘书学专业围绕“办文、办事、办会”培养高素质秘书应用型人才、网络与新媒体专业围绕“有思想、善策划、长写作、懂技术”培养新闻媒体骨干人才的特色,并进一步明确了所教授课程与专业人才培养方案之间的关系,确认了所教授课程在专业人才培养中的基本作用,明晰了未来进行教育教学改革的方向。

撰稿/摄影/黄治强     审核/朱云     发布/崔瑜