文传学院召开新学期工作部署会议暨教师成长专题培训会议

发布人:文传学院 发布日期:2024年02月26日 阅读次数:

2月25日下午,文传学院在2307召开2024年新学期工作部署会议暨教师成长专题培训会议,文传学院全体教职工参加会议,会议由院长杨运庚主持。

会议简要回顾了2023年学院各项工作的完成情况,总结了2023年取得的工作成绩、工作经验以及有待优化的工作等。

会上,杨运庚提出文传学院2024年工作的总体思路:以本科教学审核评估为核心,提升课堂教学内涵和人才培养水平;以《安康通史》编修为抓手,培养地域文化研究、传承地方文脉的专家队伍,培养团队内科研氛围、团队科研模式和团队科研习惯,培育高层次科研成果;管理工作实现“减负”与“增负”相结合,科学谋划、合理组织各项工作,引导教师在有意义的内涵工作方面真正忙起来,尽量减少形式化的工作和负担;进一步加强第二课堂的指导与管理规范,释放第二课堂人才培养的潜能;激发教师的职业责任感和使命感,引导教师实现教师“自育”和“育人”的内在自觉;打造文传学院的精品专业、精品课程和金牌教师的“三金”工程。同时,杨运庚从本科教学审核评估、学科建设、第二课堂管理、课堂教学内涵提升、师德师风建设等方面对学院的宏观工作与具体工作做了安排部署,并要求全体教师在新的一年要不断提升学术能力、教学能力和职业道德修养。

会上,杨运庚宣读了文传学院第六届教学督导小组成员名单,并向教学督导们颁发了督导聘书。

党总支书记芦伟对2024年的党建工作和学生工作思路进行了强调:紧密围绕本科教学审核评估开展各项工作,进一步建设“五育传家”党建工作体系,并抓好年轻教师的理想信念教育。

副院长朱云、曹刚分别对近期教学、科研工作进行了具体安排。

最后,组织全体教师集体学习了浙江财经大学党委副书记、副校长魏江教授主讲的“科研思政 党建引融,培养心怀‘国之大者’”的两型人才”专题报告。杨运庚强调,全体教师要进一步加强理论学习,大力弘扬教育家精神,坚持自我教育,坚守课堂主阵地,厚植教育情怀,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以饱满的精神状态投入到新学期的各项工作中。

撰稿/发布/崔瑜   摄影/韩佳颖、芦伟   审核/杨运庚