文传学院启动第五届宿舍风采大赛并举行宿舍挂牌仪式

发布人: 发布日期:2023年12月14日 阅读次数:

进一步推进文学与传媒学院“党建+雅室文化”的内涵建设,建设独具院系特色的“室雅书香”品牌,丰富校园文化生活,促进宿舍文化建设,2023年12月12日下午,文学与传媒学院党总支副书记杨海蓉、学工办主任薛涛和全体辅导员老师深入学生宿舍,做冬季宿舍安全检查,并为我院党员示范岗宿舍和2023级新生宿舍举行挂牌仪式。

各位老师在深入宿舍和挂牌的过程中,仔细查看宿舍安全隐患、询问学生宿舍关系和作息等情况,强调宿舍要和睦相处,保持宿舍清洁卫生,并排查了宿舍安全隐患。

本次挂牌仪式标志着文传学院第五届宿舍风采大赛正式启动。文传学院“室雅书香”文明宿舍建设是文传学院宿舍文化的良好传承,旨在促进同学们养成良好的文明生活习惯,营造安全、和谐、向上的学习生活环境,营造“敏而好学、善思躬行”的学风,做“情怀高远、言行文明”的大学生。通过宿舍挂牌走访活动让学生切身感受到了来自学院的人文关怀,有助于提高学生的宿舍主人翁意识,树立青年学子“讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生”的宿舍文明观。

撰稿/刘昕萌 王泽奇   摄影/韩万里 杜宇飞 王雨田 王莹   审核/杨海蓉   发布/薛涛