培炼青春队伍,强化使命担当:文学与传媒学院召开团学干部培训会

发布人: 发布日期:2023年12月14日 阅读次数:

为深入贯彻落实“全面从严治团”,加强基层团组织标准化建设,强化文学与传媒学院团干部的思想政治素养和工作能力,更好发挥团结教育团员青年的桥梁和纽带作用,12月13日16:00在1024室,文学与传媒学院召开团干部培训会,我院团总支书记彭潇,辅导员许明和全体团学干部参会,会议由彭潇主持。

培训会采取线下集中学习、线上“云课堂”相结合的形式,以团学干部为点,辐射全院团员青年。

彭潇带来《筑实战斗堡垒,践行青春担当》的主题团课,围绕“夯实基础团务,明晰岗位职责”“第二课堂成绩单制度”“团员和青年主题教育”三个方面展开讲解。她指出,基层团组织需围绕“三力一度”,对标“五个好”的工作原则,完善组织建设。以“班团一体化”为切入点,厘清团学干部职责和分工,强调团学干部只有掌握过硬本领,才能切实团结和服务广大青年,发挥基层团支部的战斗堡垒作用。

会议最后,她寄语团学干部要切实守好阵地、积极担当作为,及时掌握同学们的思想动态,以专业素养做好服务、发挥榜样作用,加强沟通交流、建言献策,切实发挥好桥梁和纽带作用,形成良性交互体系,共同助力我院团总支工作迎来崭新的局面。

团学干部是学生与老师之间的纽带,担负着团结和服务广大团员青年的重要使命。本次培训,使我院团学干部进一步提高思想站位、强化业务能力,希望大家能够奋楫扬帆,在今后的学习和工作中有所进步,不断提高自己,为推进我院党带群团高质量发展贡献自己的一份力量!

(撰稿/秦潇 肖瑶 彭潇  摄影/王一纯  审核/杨海蓉  发布/薛涛)