文传学院组织“课程申报与课程建设经验案例分享”线上专题研修班学习

发布人:文传学院 发布日期:2022年04月17日 阅读次数:

为了促进教师更新教育教学理念,提升课程建设和一流课程申报质量,文传学院于2022年4月16—17日组织28名课程建设、课程申报团队教师和青年教师在2307会议室参加了由北京师培联合教育咨询中心设计组织的“国家级一流课程申报与建设经验案例分享”专题线上研修班学习。为了扩大培训受益面、保障研修学习质量,文传学院以院系团体报名、组织教师集中听报告的形式参加培训。

本次研修班内容聚焦一流课程建设与申报,邀请了中国矿业大学王香婷、西南石油大学张华春、中国海洋大学宋大雷、北京信息科技大学李学华四位在国家一流课程建设方面有着丰富理论和实战经验的教授分别做了《国家级一流课程建设与混合式教学实践》《如何建设一流课程》《基于专创融合的线下一流课程建设》《五位一体的国家级一流课程建设与实践》专场报告,他们从不同的视角分享了对一流课程建设背景、原则、标准的理解以及在实施过程中的有效做法和宝贵经验。

通过为期两天的集中学习,教师在课程教学、课程建设和一流课程申报等方面的获得了宝贵经验和有效方法,为今后的课程教学改革、课程建设、课程申报启发了思路。本次线上专题研修班学习是文传学院在疫情大背景下提升教师业务素养的举措之一。今后,学院将常态化地继续开展此类教学培训和学术交流活动,并将培训、交流计入教师个人年度学习提升任务。

院长杨运庚在学习总结中要求各位参与培训学习的老师要认真领会培训精神,加快树牢“学生中心、产出导向、持续改进”的课程建设理念,结合各自的课程教学和课程建设实际,持续提升的教学、科研能力,培养“金师”、打造“金课”,为文传学院的专业建设和人才培养质量打下坚实的基础。

撰稿/李婷  摄影/张建涛、王一丹  审核/杨运庚  发布/崔瑜