文传学院组织召开交通安全教育主题班会

发布人: 发布日期:2021年12月06日 阅读次数:

为增强学生交通安全意识,培养学生良好的文明出行习惯,在12.2全国交通安全日到来之际,文传学院组织各班 “珍爱生命,文明出行”交通安全教育主题班会。

班会中,各班班长化身为交通安全讲解员,为同学们讲解安全基本准则和交通安全常识。班长通过案例分析、讲述交通安全事故、讲解交通知识、强调步行安全等方式,教育引导学生不闯红灯、过街走斑马线、不翻越隔离护栏、骑车不逆行等交通规则。同时,各班班长带领大家认真学习交通法规,强调了交通安全中的“五不准”:不坐超载的机动车,不坐无牌无证、报废的机动车,不坐非法营运机动车,不坐未经检验合格的机动车,不坐货运车辆、农用车辆、拖拉机等。

通过此次安全教育主题班会,我院学子对交通安全有了更加深刻的认识和感悟。希望广大同学时刻牢记交通安全知识,遵守交通法规,确保自身的人身财产安全。

撰稿/薛涛   摄影/各班级    审核/杨海蓉    发布/薛涛