强国有我 请党放心——文传学院开展国防教育暨2022年春季征兵工作动员会

发布人:文传学院 发布日期:2021年12月13日 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平强军思想和全国高校思想政治工作会议精神,加强退役大学生士兵教育管理服务,鼓励更多的大学生响应国家号召参军入伍,12月10日下午14:30文学与传媒学10号楼1024教室召开文传学院国防教育暨2022年春季征兵工作动员会。安康学院国防教育研究室副主任唐璟瑜、文传学院党总支副书记杨海蓉学工办副主任薛涛、团总支书记彭潇辅导员邹棠华、艾全霞出席会议,退伍学生刘寒龙张振豫桑雪艾佳新及2020、2021级各班学生代表参加了此次会议,会议彭潇主持。

受邀出席的唐璟瑜老师以“携笔从戎无上光荣”为主题从参军对个人体能锻炼、精神品质塑造、战友情谊及参军入伍政策要求等方面详细解读了应征入伍相关事项,针对报名流程、体检要求等问题为现场同学们答疑解惑。唐老师号召广大适龄青年要以国家需要为己任,积极响应号召,立志到祖国最需要的地方去锻炼,以实际行动投身军营、报效祖国。希望各位同学能够利用好新形势下国家的各项优惠政策,积极参军入伍,保家卫国。

参会的四名退伍学生相继介绍了各自的军营经历,分享了在部队的收获与体会。当兵后悔两年不当兵后悔一辈子”,新兵连的磨炼、下连队的适应、退伍的留恋是四位同学满满的回忆。两年军旅生涯不仅为国防建设作出了贡献,更重要的是锻炼了军事素质、丰富了人生阅历特别是在磨炼意志、团结拼搏和战友情怀等方面收获了宝贵的精神财富。他们表示从美丽的大学校园步入整齐划一的军营,是梦想,是勇气,是奉献,在部队这个大熔炉,大家百炼成钢,无悔选择,无悔青春。复学后,将继发扬人民军队的光荣传统,用自身的行动为身边的同学做好表率。在未来的学习、工作和生活中,将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用汗水谱写美好的明天。

会议最后杨海蓉对唐璟瑜老师的参军政策解读表示感谢,也感谢四位同学的体悟和分享。随着现代科技的日益发展现代化作战方式也在不断更新,对单兵素质要求也在不断提高大学生兵源成为新时期国防力量的重要组成部分,鼓励同学们积极响应国家号召为国防建设贡献自己的力量。希望所有有军旅梦想的同学都能够立军志塑军魂不负韶华不负青春

本次活动的顺利开展使同学们全面了解了大学生应征入伍的相关政策,深刻体会了到应征入伍的优势鼓舞并提高了文传学子的参军热情

撰稿/杨梓禾(学生)  摄影/刘诚 张佳燕(学生)  审核/杨海蓉  发布/崔瑜