文传学院组织开展发展对象述职答辩会

发布人: 发布日期:2021年12月04日 阅读次数:

20211221600,文传学院学生党支部在2307会议室组织开展了文传学院2021年下半年发展对象述职答辩会,党总支副书记杨海蓉、学生第一党支部书记彭潇、学生第二党支部书记薛涛、辅导员邹棠华、学生支部委员及25名发展对象加本次答辩会。会议由薛涛主持。

答辩同学分别从入党动机、对党的认识、思想汇报、学习工作等方面进行阐述。答辩组老师从党的理论知识、入党动机、对党的纲领政策的认知,以及个人成长等方面进行提问,同学们应答思路清晰,内容准确,充分体现了党组织对发展对象的教育培养实效。

述职答辩结束后,党总支副书记杨海蓉老师作了答辩总结。她首先肯定了所有发展对象的答辩表现,希望各位发展对象能进一步端正入党动机,拥护党的领导,坚定理想信念,以习近平总书记新时代青年的要求、以一名合格党员的标准严格要求自己,在学习、工作和生活方面做好排头兵,真正起到引领示范作用。

此次发展对象答辩作为发展党员的一个重要程序,有利于将理想信念坚定的优秀青年学生吸纳入党组织,对于更好地发挥党员的先锋模范作用具有重要意义。同时也激励发展对象相互学习,积极思考,更加明确今后的努力方向,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

撰稿/陈乐欣   摄影/梁嘉欣   审核/杨海蓉   发布/薛涛