中国现当代文学学科组顺利举行第三届第一场“学术沙龙”活动

发布人:文传学院 发布日期:2021年05月31日 阅读次数:

为了深入推进党史学习教育与业务工作相融合、相促进,5月27日晚730分,我院中国现当代文学学科组在2307会议室率先举行了第三届第一场“学术沙龙”活动。沙龙的活动主题是“地域批评群体与陕西‘笔耕’文学组的批评实践”主讲人为教师党员曹刚博士陕西师范大学博士冉思尧、张谦、郭大章、刘飞作为特邀嘉宾全程参与此次学术沙龙。文传学院院长杨运庚、学报编辑部主任杨明贵、副院长朱云以及现当代文学方向全体教师共同参加了学术讨论。学术沙龙由周龙田老师主持。

曹刚博士首先围绕“地域批评群体与陕西‘笔耕’文学组的批评实践”主题,以陕西“笔耕文学组”的文学批评个案为例,深入阐释了陕西“笔耕文学组”文学批评的实践经验和启示。随后,陕师大博士冉思尧、郭大章、刘飞、张谦从文学批评史角度进行了延展性阐述,并强调文学研究个案研究的意义;文传学院教师郑继猛谭诗民崔德全、韩文霞、杨明贵、朱云、周龙田则从文学批评与作家成长、文学批评与教学改革、文学批评与陕西文学未来角度发表了自己的看法。

活动最后院长杨运庚代表文传学院接受了郭大章博士的赠书,并进行了总结发言。他高度肯定了本场沙龙活动的学术质量,并简要介绍了文传学院的发展情况,向参加活动陕师大博士来校进行学术交流表示了热烈欢迎,希望彼此加强交流合作,催生合作成果

撰稿/周龙田  摄影/刘诚(学生) 审核/朱云  发布/崔瑜