党委副书记杨行玉参加文传学院理论学习中心组学习会议

发布人:文传学院 发布日期:2021年05月27日 阅读次数:

5月26日下午,文传学院理论学习中心组在2307会议室召开学习会议,文传学院理论学习中心组全体成员参加了此次学习活动,校党委副书记杨行玉领学党史并旁听指导,会议由文传学院党总支书记芦伟主持。

在党史专题学习中,与会人员共同观看了延安精神:穿越历史 世代传承》微党课视频,感受延安精神传承出的伟大力量和宝贵精神财富。杨行玉结合党史学习专题,领学了习近平同志《论中国共产党历史》相关篇目,着重从“继续从延安精神中汲取力量”进行原原本本地学习,纪检委员、汉语言文学系主任李婷从文学作品的视角带领学习贺敬之诗歌《回延安》,声情并茂的朗诵使与会人员对延安精神有了更深刻的理解。

随后,党总支副书记杨海蓉、统战委员朱云、党总支书记芦伟分别全文领学了习近平总书记福建考察重要讲话、习近平总书记清华大学考察重要讲话和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》。

院长杨运庚、纪检委员李婷、教工第二党支部书记谭诗民围绕贯彻党的教育方针,分别从弘扬延安精神、加强师德师风建设,坚守教育初心、勇担立德树人使命,贯彻习近平关于教育的重要论述、做“四有”好老师等方面交流发言,深刻的抒发了个人对延安精神的理解、教师职业的感悟,体现了作为一名教师党员的党性和职业责任感。

最后,杨行玉作指导讲话,高度肯定了文传学院理论中心组学习的形式和内容,他认为此次理论学习准备充分、内容丰富、形式多样、组织有序,是一次高质量的学习活动。同时,他对今后学习提出了几点要求:1.学党史要在真学真信崇德上下功夫,中心组成员要率先垂范,做好表率作用,把党史学习和业务学习紧密结合起来,找准落脚点。2.要善谋善做善成,争创一流,继续传承和发扬文传学院优秀传统,善于谋划、敢于作为,争创一流专业、一流学院。3.要守正创新开新局。要守好为党育人、为国育才之正;守好弘扬延安精神、西迁精神、安康学院精神之正;守好师德之正;遵守教育教学规律,守纪律之严,坚守共产党人的政治本色。同时,要继续发扬创新传统,把党史学习的成效转化为加快发展的动力,推进文传学院又好又快发展。

撰稿/崔瑜  摄影/李琦(学生) 庞朝方(学生)  审核/芦伟  发布/崔瑜