文传学院成功开展网络与新媒体专业作品展评活动

发布人:文传学院 发布日期:2021年05月25日 阅读次数:

为进一步提升我院网络与新媒体专业学生实践动手能力,激发学生创作热情,5月12日晚七点,文学与传媒学院在图书馆六楼报告厅举行网络与新媒体专业作品展评活动。文学与传媒学院副院长朱云、党总支副书记杨海蓉、办公室主任崔瑜、汉语言文学系主任李婷、网络与新媒体和秘书系主任谭诗民、青年教师张建涛、王薇薇、王一丹及文传学院网络与新媒体专业学生参加了此次活动。

活动伊始,副书记杨海蓉作开场词,她提到网媒的专业核心能力是有思想、善写作、能策划、懂技术,这是网媒学子所提出的要求。此次活动,是我院网络与新媒体专业开办以来,全体师生第一次聚集一堂,能够展示出学生们的阶段性学习成效,是一次培养小组合作能力、增进师生情感的基点,并预祝活动圆满成功。

接下来是作品展示环节,共八组作品。展播前由每组代表上台作简要介绍,接着进行作品展示。

展示完成后,由张建涛和崔瑜两位教师分别从拍摄技巧和文本写作两个方面对本次参展作品进行了点评。

本次展评活动由评委现场进行打分,最终评选出了本次活动的获奖作品。

活动最后,副院长朱云进行了总结发言。首先,他对本次活动做了充分肯定,强调了网络与新媒体专业的实践性,支持并鼓励该专业多开展类似活动,不断提高专业素质和实践动手能力。其次,他表示此次参展作品题材多元化,技术层面已达到了一定水准,内容层面有进一步提升的空间。再次,他指出网媒专业刚通过学位授予评审,学院未来将重点打造,本次活动使学院对网络与新媒体专业的办学更加有信心,对未来充满希望。最后,他提出了希望,希望同学们围绕专业核心能力,提升创意写作水平和新媒体技术能力,保持积极的学习态度,做一个优秀的媒体人。

附获奖名单:

最佳文本创作奖:《味·孤·守》

最佳视觉效果奖:《舌尖上的炕炕馍》

一等奖:《非遗中的五里稠酒》

二等奖:《舌尖上的炕炕馍》、《伪装》

三等奖:《味·孤·守》、《油菜花开》、《心善无声》

优秀奖:《有梦不难》、《不期》

撰稿/朱沁喆(学生)  摄影/李非凡(学生)  审核/朱云  发布/崔瑜