“学党史 强信念 守初心 践使命”“一体同心”辅导员工作室组织开展党史学习交流会

发布人: 发布日期:2021年05月17日 阅读次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学工队伍队伍党史学习教育工作,根据学校党史学习教育工作安排,文学与传媒学院学院“一体同心”辅导员工作室组织工作室成员开展“学党史 强信念 守初心 践使命”党史学习交流会,分别邀请江南校区教育学院、外语学院、数统学院、化工学院、体育学院共计13名中青年辅导员参会。会议由薛涛主持。

首先,由化工学院辅导员于正豪领学了《知史爱党,知史爱国》,数统学院辅导员刘佩领学了《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》,体育学院辅导员康梦瑶领学了《始终做到初心如磐、使命在肩》,外语学院李梦领学了《牢记初心使命、走好新时代长征路》。

随后,侯红艳就红色基因在大学生思想政治教育工作中的实施路径、刘晓松就教育学院学生党支部党史学习教育开展作情况、彭潇就本次党史学习内容的心得分别进行了进行交流发言。

文学与传媒学院党总支副书记杨海蓉对本次党史学习交流会进行总结。杨海蓉向前来参会的各位老师表示感谢,感谢各兄弟院系对文传学院“一体同心”辅导员工作室工作的大力支持,这类交流学习真正有助于共同提升管理水平,充分体现工作室教学与管理一体,全校学工队伍一体,同心同德做好学生管理工作的初衷。党史是最好的教科书,让人常读常新;党史是最好的营养剂,让人受益无穷。辅导员是开展学生思想政治教育工作的骨干力量,要深化对党史学习教育意义的认识,以党史学习教育为契机,深入开展“四史”学习教育,提高理论修养和政治素养,以昂扬的姿态投入到立德树人根本任务的生动实践中,以优异成绩庆祝建党100周年。

撰稿/薛涛    摄影/彭潇   审核/杨海蓉   发布/薛涛