文学与传媒学院在安康学院第42届校运动会获得佳绩

发布人:文传学院 发布日期:2021年04月23日 阅读次数:

青春健儿显身手,热血赛区竞风流。4月20日安康学院第42届体育运动会在江南校区体育场隆重开幕。经过三天紧张有序、激烈文明的角逐,我校第42届田径运动会于4月22日上午圆满落下帷幕。

开幕式上,文学与传媒学院代表队的运动员们迈着整齐划一的步伐,精神饱满、气宇轩昂地走过主席台,展示了文传学子们的蓬勃朝气。在本次运动会上,文学与传媒学院的师生运动员秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,全身心的投入到每一场比赛中,彰显着文传师生积极向上、充满青春活力的精神风貌。

不论是集体项目还是个人项目,我院运动健儿们都有着优异的表现。即使天公不作美,第一天的赛事基本在雨中进行,但同学们依然热情不减,步履矫健,奋勇争先;跳高跳远项目中,运动员动作流畅,一气呵成;铅球比赛中同学们奋力一掷,铅球就像被赋予了魔力,一直飞向远处,引得观众的阵阵呼喊;团体比赛中运动员们相互配合,一鼓作气,一同朝着终点迈进。良好的成绩是他们付出辛苦的有力证明,运动员们都在比赛中取得了理想的成绩。闭幕式上的团体操表演,队员们红扇轻摇,蕴藉青春的热望,整齐划一,尽显风采,以精彩的表现赢得了现场阵阵热烈的掌声。

学院老师们也积极参加竞赛项目,铅球、跳远、50米运球跑、50米跳绳等个人项目,大脚板、4×100米、8人迎面接力等团体项目都有老师们的身影。比赛既考验团队合作精神,又充分展示个人风采,以趣味为主的教工比赛,参赛老师们精彩表现引得场上的观众呼声阵阵,群情激昂。

全体师生恪尽职守认真负责,志愿者在运动场周边保持校园环境、维持后场秩序;学生干部组织同学们撰写加油稿,绘制加油牌;后勤保障组为参赛运动员提供后勤保障,热情参与、主动服务,积极贡献自己的力量。

在全院师生的共同努力下,我院本届校运会上取得的优异成绩,荣获安康学院第四十二届体育运动会团体操展示比赛项目二等奖、团体总分第五名并获得体育道德风尚奖。运动健儿们分别在普通女子100米、普通女子200米、普通女子4*100你接力、女子八人单脚火车赛跑项目、普通男子3000米等多项项目中获得佳绩。

本次运动会充分体现了文传学院运动员们在赛场上积极进取、顽强拼搏的精神,展现了全院上下团结一致、奋勇争先的精神风貌。相信经过本次运动会,文传学子们能以更团结昂扬的姿态去迎接未来的挑战和压力,脚踏实地,一往无前。

撰稿/刘欣怡(学生)    摄影/院学生会宣传部    审核/杨海蓉   发布/崔瑜