文传学院组织开展“国家安全日”主题教育活动

发布人: 发布日期:2021年04月16日 阅读次数:

为认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强学生爱国主义教育,树立国家安全观,增强学生国防安全意识,在第六个全面国家安全教育日来临之际,文传学院围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,积极组织开展国家安全观相关教育活动,如微信公众号推文、召开“国家安全日”主题班会、组织全体同学收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”、组织学生参加“全国高校学生国家安全知识线上竞答”等, 以线上线下相结合的形式,积极宣传国家安全相关知识。

通过本次“国家安全日”主题教育活动,使我院学子加深了对国家安全观的理解,增强了对非传统安全观的认识,促进国家安全人人有责观念的深入人心。

撰稿/薛涛  摄影/各班级负责人   审核/杨海蓉   发布/薛涛