延安大学王俊虎教授应邀做客“金州讲堂”第三十九讲

发布人:文传学院 发布日期:2021年04月16日 阅读次数:

4月14日晚,延安大学文学院院长王俊虎教授应邀做客“金州讲堂”第三十九讲,作了题为《文本细读与科研创新——以老舍的<骆驼祥子>等作品为例》的学术报告,我院语言文学专业2020级全体学生参加了报告报告由文学与传媒学院院长杨运庚主持,副院长朱云对报告内容进行了点评。

王俊虎教授首先阐述了文本细读的含义,然后以老舍《骆驼祥子》中祥子的婚恋观和曹禺《雷雨》中的若干情节解读为例,详细阐述了文本细读的方法以及其与科研创新的关系。整场报告语言风趣幽默、逻辑清晰、引人入胜,使在场学生受益匪浅,现场气氛活跃,掌声不断。

本次学术报告旨在激发学生对文本进行深入钻研的兴趣,在培养学生阅读及文学研究、创造力与创新能力方面有积极作用。

撰稿/刘诚、朱沁哲(学生)  摄影/石子璐、朱沁哲(学生) 审核/朱云  发布/崔瑜