观红色电影 做红色传人——文学与传媒学院百部红色经典电影展映之二

发布人:文传学院 发布日期:2021年04月13日 阅读次数:

4月11日晚,由文学与传媒学院党总支主办,影视戏剧社承办的庆祝建党百年系列活动之百部红色经典电影展映活动在江南校区十号教学楼继续进行。活动由2019级秘书学专业学生梁少华主持,我院影视戏剧社全体成员参加。

本次选映的影片是《横空出世》,该片讲述了抗美援朝战争结束后,曾经立下赫赫战功的冯石将军接到中央委派的使命,带着一支英雄部队挺进戈壁滩。他们即将在那里完成一项震惊世界的使命——建造原子弹发射基地。在内无经验外断支援的艰苦条件下,一群怀着崇高理想的中华儿女朝着共同的目标奋勇前进。这部影片讴歌了高科技国防工业的伟大功勋筹建核试验基地,表现了为这一功勋付出智慧和艰辛劳动的人们。

电影的最后一幕让众多学生们热泪盈眶,随着倒计时的结束,一朵巨型蘑菇云腾空而起,慢慢拨开,那一道耀眼的白光刺中了在场所有人的泪腺。看完电影后,学生们纷纷表示,应该珍惜这美好的大学时光,把它当作是人生中一次难得的充实自我,提高自我的学识素养和精神内涵的机会。

撰稿/梁少华(学生)  摄影/ 方檬(学生)   审校/杨海蓉    发布/崔瑜