我系主办安康学院第二届心理健康文化节并举行系列活动

发布人: 发布日期:2009年05月27日 阅读次数:

2009年5月25日下午,由中文系主办的安康学院第二届大学生心理健康文化节开幕式在我院东校区前操场隆重举行。安康学院党委副书记胡鸿晓、学工部部长郑树青、中文系主任戴承元、中文党总书记沈军、团委任森龙老师、中文系党组织委员邹棠华出席了此次开幕式。党委副书记胡鸿晓宣布心理健康文化节开幕。

5月26日下午,在一号教学楼六楼报告厅,活动组织者以别开生面的形式举行了一场“女生心理沙龙”,邀请了中文系副教授王瑛老师,著名作家中文系副教授李春平老师,教科系王小康老师等嘉宾参加本次活动。中文系08级学生在沙龙上以互动的形式与几位老师展开心的交流。老师们生动幽默的语言,精彩传神的表演,使同学们在轻松愉快的环境中与老师们一起探讨当代女生存在的心理问题及大学生恋爱问题,让同学们了解了大量的心理知识,对本次沙龙也留下了深刻印象。

5月26日晚 ,在一号楼1510教室教科系李?宁老师做了关于“心的体会”专题心理讲座。李?宁老师从情绪与身心健康,情绪的调节,积极情绪的培养等方面为同学们作了详细的讲解,李老师学识渊博,语言生动形象,讲解通俗易懂。中文系辅导员何媛组织中文系同学到场聆听了报告。

通过本次活动,同学们都表示将更加注重心理健康,珍爱生命,热爱生活每一天。