我系组织学生赴紫阳进行社会科学研究方法论课程社会考察

发布人: 发布日期:2008年10月27日 阅读次数:

10月24至26日,我系为探索理论联系实际的教学方法,建立理论与实践相结合的新的教学模式,培养学生的研究意识,锻炼学生学术论文的撰写能力,根据“社会科学研究方法论”课程的教学目的和教学计划,07级汉语言文学(专升本班)在任课教师周政、辅导员邹棠华等老师的带领下前往紫阳县进行了为期三天的社会考察。

在考察中就紫阳的历史、战争、民俗、城市变迁、农村教育、紫阳民歌、安康茶文化等问题听取了程楚安、李春芳、栾成珠、权春国、夏清华、毛先进等紫阳县的领导和文化知名人士的报告,查阅了紫阳的历史档案,现场考察了紫阳的历史文化遗址、民俗小区和紫阳茶山。陕南十大歌手之一的夏清华在介绍紫阳民歌的同时还现场演唱了紫阳民歌。考察取得了圆满的效果,达到了预期的目的。