我系举行汉水文化研究交流座谈会

发布人: 发布日期:2008年03月29日 阅读次数:

3月28日晚8:00,中文系在学院小会议室举行了“汉水文化研究交流座谈会”,与应邀来我院的陕西理工学院汉水文化研究中心副主任刘忠华教授、梁中效教授就汉水文化研究进行了学术交流。刘忠华教授介绍了陕西理工学院汉水文化研究中心项目申报及科研情况,并就有关问题做了详细解说;我院汉水文化研究基地主任戴承元副教授向与会人员介绍了基地目前的研究进展状况;梁中效教授对我院汉水文化研究基地前期在作家作品、紫阳民歌、方言等方面的取得的研究成果给予了充分肯定,并对基地以后的发展提出了中肯的建议。座谈会由中文系主任戴承元主持,中文系、艺术系、政史系教师和汉水文化研究基地外聘专家等15人参加了座谈会,整个座谈会气氛融洽,取得了较好的交流效果。