梁中效教授来我系做学术报告

发布人: 发布日期:2008年03月29日 阅读次数:

3月28日下午2:30分,我系在一号教学楼学术报告厅举行了一场题为“汉水上游文化研究与城市形象定位宣传”的学术报告会,由应邀来我校的陕西理工学院历史文化系主任梁中效教授主讲。梁教授在报告中就城市形象的内涵以及对城市形象未来发展前景的认识和评价做了比较科学的阐释。并以历史文化名城汉中为例,从其历史文脉中凝炼出栈道文化、两汉三国文化、红色抗战文化、地域民俗文化等城市文化四大特色,进而将汉中城市形象定位为:中华汉城、西部绿心、天汉之源、秦巴天府。梁教授结合实际从理论的高度概括城市文化与城市形象设计方式与特征的研究方法,给与会听众留下深刻印象。

学术报告会由我系系主任戴承元主持,中文系师生200余人及经管、政史系部分学生听取了报告。