校友感言

发布人:袁刚 发布日期:2012年06月06日 阅读次数:

在安康学院求学的日子里

袁    刚

我于2000年9月,进入安康学院(原安康师专)中文系秘书专业学习;2002年,专升本考入宝鸡文理学院(在安康教学点)汉语言文学专业学习;2004年毕业后,一直从事企业经营管理领域的工作。回首在母校求学的时光,总有那点滴生活让自己铭记。

第一次聆听教授的讲座

2000年,我们入学伊始,学校就组织了题为“桐子串,燃烧的桐子串”--新生学习报告会。我们听中文系李钦业教授讲述他在大学时期,艰苦求学的经历和孜孜不倦的精神,分享了他拼搏的快乐。令我当时很震撼,并暗下决心,一定也要把这种精神贯穿到我的大学生活。大学期间,师从李钦业、戴承元、姚维荣、赵桃、王瑛、孙鸿、崔有第、雷升录、杨运庚等老师钻研汉语言文学专业知识。2000年专升本考试,我现代汉语、大学语文取得了优异成绩。2004年,在雷升录老师的悉心指导下,我的毕业论文作为当年系上本科组五篇优秀论文之一进行了答辩。

作为学生,在校学习就要孜孜不倦、勤奋钻研,珍惜青春时光,掌握本专业基础理论知识,为今后学习和工作打下坚实基础。

第一次系统接受党组织的培训教育

大学第一学期,我向系党总支递交了入党申请书。2001年,被系上确定为入党积极分子,同年参加了学校组织的入党积极分子培训班学习,对中国共产党的章程及党的基本理论知识有了一个系统的认识。2003年,成为组织发展对象。在此期间,我的入党介绍人姚维荣、况汉英两位老师,在学习上、思想上不断帮助我成长。2004年,我光荣成为一名中共正式党员。毕业后,我时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,先后获得江苏省武进区优秀共产党员、武进区优秀工会工作者、陕煤地质一八六队优秀党员和陕西省煤田地质局系统“30岁以下优秀年轻干部”称号。

作为学生,在校期间要有信仰,立志高远,树立正确的价值观和人生观,并作为今后学习和工作的精神指南。

第一次担任学生干部

参加班干部竞选,这是我大学生活才参与的事。记得班会那天,我也战战兢兢地登台参加了竞选演讲,并荣幸当选班级卫生委员。第一学期下来,在班干部民主测评中,我全票获得认可,很受鼓舞。第二学期起,就先后担任副班长、班长。在班务管理工作,个人能力提升上,辅导员邹棠华,班主任杨运庚、况汉英、安朝辉老师,对我给予极大地支持与鼓励。特别是况汉英、安朝辉老师,让我主持本科班每周的班会,在一次次登台中,我的内心强大起来。在校期间,连续两年被评为校级“优秀学生干部”,连续四年获得专业二等奖学金。

作为学生,在校期间学习专业知识的同时,要积极参与班务工作和校社团活动,通过活动丰富自己,树立、强化服务意识,必将为自己今后的学习和工作提供助力。

大学生活是美好的。岁月回首,母校给予我们很多,衷心祝福母校成为最具特色的一流本科院校;衷心感谢母校老师的培养,愿你们桃李芬芳,健康幸福;衷心祝愿各位校友,无论我们身在何处,都要乐观旷达、积极向上,记得常回家看看。

青春就是财富。珍藏情缘,珍重人生!

袁刚,1982年10月生,陕西安康人,中共党员,经济师,国家二级企业人力资源管理师。原安康学院中文系2000级学生,毕业后,先后在中石油、房地产、人防行业工作。2010年,进入陕西省煤田地质局工作,现任陕煤地质机械制造公司(盾实人防)综合办主任。