招就处文传学院联合组织开展2024届考研复试指导讲座

发布人: 发布日期:2024年03月13日 阅读次数:

3月9日,文传学院联合学校就业处组织开展2024届考研学生复试指导讲座本次讲座旨在为即将参加考研复试的学生提供专业的指导和建议,帮助他们更好地准备复试,提高录取率。本次讲座特邀马克思主义学院郭祖凤老师担任主讲嘉宾,文传学院2024届考研学生参会,文传学院学工办主任薛涛主持。

郭老师围绕考研复试的备考技巧、面试礼仪、复试常见问题、志愿调剂相关问题进行了讲解指导,建议同学们根据目标院校的复试细则,有针对性地做好复试准备工作。面对同学们的不同需求,郭老师分类提供了相应的复试准备方案,并强调在复试过程中要突出专业性,充分发挥自身优势、随机应变,灵活面对复试中的问题。

一对一的交流后,同学们表示,本次讲座使他们对于考研复试和调剂的流程及应对策略有了更加系统深入的了解,明确了方向,增强了信心。

文传学院历来重视学生考研工作,前期通过设置考研自习室、举办考研相关辅导、讲座、动员大会等多项措施,全面助力学子考研。后期将持续跟进考研学生复试指导和服务工作,全面提升学生考研复试技巧及能力,助力考研同学成功上岸。

撰稿/艾佳新   摄影/戴家琛    审核/杨海蓉   发布/薛涛