情系校友 共谋发展——文传学院校友走访纪实(三)

发布人:文传学院 发布日期:2023年08月01日 阅读次数:

为增进校友情谊、深化校企合作、助推共建共赢,充分发挥校友企业资源优势,助力学校毕业生拓宽就业渠道,726日,文传学院党总支书记芦伟带领2024届秘书学专业毕业生代表一行3人赴江苏省太仓市瑞得信机械制造(苏州)有限公司开展访企拓岗暨访校友。我院2004届秘书学专业毕业校友、瑞得信机械制造(苏州)有限公司总经理唐兴热情接待。

唐兴对学院老师一行表示热烈欢迎,感谢母校老师的辛勤培养。他向学院汇报了个人毕业来的发展情况以及自身企业现阶段发展基本情况、主营业务、运行状况以及企业未来发展的相关规划,并带领芦伟一行参观了企业生产车间。芦伟对其事业发展取得的成绩表示充分肯定,同时也介绍了学校及学院近期的发展情况双方就目前文秘专业人才培养方案和市场人才需求情况充分洽谈,希望通过此次走访积极了解毕业生发展情况,加强信息沟通交流。

此次走访校友活动是文传学院联系校友、服务校友的积极行动,体现了母校对毕业生的牵挂和关心,密切了母校与校友的联系,增强了校友的认同感和归属感。同时也为进一步发挥校友企业的资源优势,加强校企合作交流、拓宽合作渠道,加深校企双方在人才培养、学生就业等方面的合作交流提供了一个良好平台。

撰稿/唐磊     摄影/郭岩    审核/芦伟    发布/崔瑜