文学与传媒学院举办2023届学生考研培训系列讲座

发布人: 发布日期:2023年03月08日 阅读次数:

草木葳蕤,逐梦卯春。突破初试浪里淘沙,2023各高校研招考试现已进入复试阶段,为帮助同学们更全面了解考研,端正择校观念,掌握复试方法,提高考研成功率,文学与传媒学院于3月7日晚上19:30在2414教室组织召开了2023届学生考研培训系讲座。我院特邀马克思主义学院郭祖凤老师做考研复试专题讲座院党总支副书记杨海蓉主持毕业班辅导员彭潇及全体考研学生到场聆听讲座。

郭祖凤对本届考研同学取得的优异成绩给予了充分肯定并希望考生们能在此次考研交流会上有所收获。向考生具体介绍了复试流程让考生从品质能力思维心态四方面进行准备讲解了研究生面试考试制度和通用题型分享报考和复试技巧引导同学们了解导师信息根据自己的实际情况选择适合自己的导师。最后提醒大家面试时要把握好细节注重面试礼仪

讲座结束后现场考生进行答疑解惑根据报考学校和专业进行一对一指导

此次考研复试专题讲座考生们对考研复试有了直观体验和深刻认知为处于复试和调剂焦虑期的同学点燃了士气,有效增强了备考信心是我院“以学生为中心”理念在学风建设层面的具体落实。

最后,预祝我院全体考生在考研复试中取得优异成绩!

(撰稿/何希倩 肖瑶 彭潇    摄影/薛雨姗    审核/杨海蓉   发布/彭潇)