文传学院组织开展冬季安全教育主题班会

发布人: 发布日期:2022年11月22日 阅读次数:

为提升全体同学的安全意识,增强同学们的安全防范能力,维护良好的教育教学秩序,文传学院于近日组织各年级召开冬季安全教育主题班会。

班会上,各班就疫情防控、消防安全、宿舍用电安全、交通安全、防煤气中毒、防冻防滑等方面进行了深入浅出的讲解,并通过一个个鲜活的案例,深刻地剖析了安全事故发生的原因,让同学们深刻认识到“安全无小事,防患于未然”的道理,同时结合冬季特点,就日常生活中遇到的安全问题提出了具体可行的建议和要求。

安全无小事,生命大于天。通过本次安全教育主题班会,使同学们充分认识到安全的重要性,提升了安全责任意识,增强了安全防护的使命感和责任感。

撰稿/郭岩      照片/各班级    审核/杨海蓉   发布/薛涛