文传学院组织开展疫情防控安全教育主题班会

发布人: 发布日期:2022年11月08日 阅读次数:

鉴于当前疫情呈现多点散发、局部爆发态势,为更好地引导学生配合做好当前学校疫情防控工作,确保师生生命安全、身体健康和校园稳定,筑牢学生安全防范思想防线,文传学院各年级于117日通过线上、线下结合的形式组织开展疫情防控安全教育专题班会,班会由各年级辅导员主持,全体学生参会聆听。

会上,各年级辅导员通报了当前安康市疫情情况,从目前学校及属地疫情防控要求、学生心理情绪疏导等方面引导学生意识到疫情防控形势的严峻性和复杂性,牢固树立“人人都是防线,人人都是个人健康第一责任人”的意识。各班班会一致强调,全体同学要对学校疫情防控工作予以理解和支持,珍惜全校师生疫情防控的成果,积极配合学校闭环管理工作,严格遵守疫情防控相关规章制度,不信谣、不传谣,通过正常渠道反馈合理诉求;要求学生干部、学生党员、入党积极分子等积极发挥带头作用,团结协作,携手共克时艰。

本次专题班会的召开,有利于进一步提升学生在疫情防控期间的个人主体责任意识,增强防护能力,坚定抗疫必胜的决心,对于落实学校疫情防控政策、确保校园安全稳定具有重要意义。

撰稿/ 薛涛      摄影/ 杨豪苗         审校/ 杨海蓉      发布/薛涛