文传学院组织开展创建“无烟校园”主题班会

发布人: 发布日期:2022年04月27日 阅读次数:

为进一步加强无烟校园的宣传,巩固无烟校园创建成效,文传学院近期组织各班级开展创建无烟校园主题班会。

班会上,各班班长从烟草中含有的对人体有害成分、吸烟的危害、二手烟的危害等方面,通过图片、视频等形式,结合实际案例,向同学们详细讲解了烟草及电子烟对青少年身心健康的危害,倡导抽烟的同学们尽早戒烟,养成健康的生活习惯,监督自己和身边的人不在禁烟场所吸烟,为构建良好的生活学习环境而努力。

本次主题班会进一步提高了同学们对吸烟危害的认识,为积极营造健康、安全、文明、和谐的校园环境将起到良好促进成效。

自学校启动“无烟校园”创建以来,文传学院高度重视,坚持“无烟学校”创建常态化,在办公室、教室等公共场所张贴禁烟标志,建立禁烟控烟台账,并设专职控烟管理员,负责督导控烟情况。

撰稿/郭岩      摄影/各班级           审核/杨海蓉         发布/薛涛