文传学院组织开展疫情防控暨安全教育主题班会

发布人: 发布日期:2022年03月31日 阅读次数:

为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,切实加强学生对疫情防控的重视程度,保障我院学生身体健康和生命安全,文传学院组织全体辅导员于近日通过线上、线下相结合的形式召开了疫情防控暨安全教育主题班会。

班会上,辅导员通报了近几日全国疫情防控最新消息,要求同学们正确认识当前国内外的疫情形势,并向同学们详细普及了奥密克戎变异毒株的特点、传染途径和防控方法等内容,讲授了疫情期间心理调节方法与技巧。最后,认真组织学习了我校疫情防控规定。近期学校将继续落实严格的管控措施,实行闭环管理,希望同学们自觉从思想上、行动上重视疫情防控,不信谣不传谣,严格遵守学院疫情防控工作的各项规定,确保打赢疫情防控阻击战。

通过本次疫情防控暨安全教育主题班会,增强了我院学生的疫情防控和安全意识,筑牢了疫情防控安全屏障,为创建平安和谐的校园环境奠定了良好成效。同时也希望同学们做到积极配合学校安排,合理安排作息,加强体育锻炼,提高免疫力,共同打赢疫情防控阻击战。

(撰稿/葛海志英    摄影/郭岩    审核/杨海蓉   发布/薛涛)