文传学院赴经管学院开展学生工作学习交流活动

发布人: 发布日期:2022年04月13日 阅读次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,提升大学生思想政治教育及管理服务育人水平,持续推进辅导员工作室创建,经联络沟通, 412日下午,文传学院党总支副书记杨海蓉带领辅导员工作室成员前往经管学院就学生工作进行学习交流。经管学院党总支副书记王璐,学工办主任彭超及无课辅导员老师出席交流座谈会。

王璐对文传学院学工队伍一行表示热烈欢迎,简要介绍了经管学院学工队伍基本情况、学生管理工作主要思路及举措。彭超代表经管学院学工队伍就经管学院学生工作开展情况进行了详细介绍。

杨海蓉对经管学院学工团队的热情接待表示了衷心感谢,介绍了文传学院学工队伍及辅导员工作室基本情况。两个学院学工团队围绕学生思政教育、学生党支部建设、学风建设、学生日常教育管理、第二课堂建设、共青团工作、就业等工作进行了广泛深入的交流,分享了各自工作的特色和有效经验。

本次学习座谈有效增强了两个学院学生工作交流,促进了学院间的相互沟通,对提高双方学生管理服务育人水平,创新大学生思想政治教育形式和内容,持续推进立德树人走深走实具有积极意义。

撰稿/发布/薛涛   摄影/彭潇   审核/杨海蓉