文学与传媒学院学生用实际行动为边疆教育建功立业(四十七)——2016级汉语言文学专业王李梅

发布人: 发布日期:2019年12月21日 阅读次数:

2016级汉语言文学专业王李梅赴伊犁州顶岗实习感悟

个人介绍:

王李梅,女,汉族,陕西咸阳人,安康学院文学与传媒学院汉语言文学20162班学生,20199月赴疆伊犁自治州顶岗实习。

我一直有个梦想,在祖国的土地上走走,看看,看看祖国的锦绣山河,2019年国家给予这个机会,内地大学生赴疆定岗实习,怀着满腔热血跨过三千多公里,我来到了这里,路上虽有颠簸,但更多的是美景,欢声笑语,看着同学洋溢的笑脸,我明白我的选择没有错。到了霍城县有幸来到萨尔布拉克小镇,骑马赶羊的牧民,色彩鲜艳的房屋,聚簇满满的格桑花,这是一个充满幸福的小镇,我相信我会快乐的度过四个月。

星期一,“萨尔布拉克中心小学升旗仪式正式开始”在主持老师的示意下,在护旗队的脚步声中,在少先队的眼睛里和手势上,我看到他们对祖国的热爱和关怀,感受到这个学校的团结凝聚力。早读听着朗朗的读书声,仿佛回到我的小学时期,青春而可爱着;课间三三两两的做着游戏,充满了欢声笑语;上课听着他们的提问,他们的回答,我知道了我为什么喜欢老师这个行业。在阿巴斯老师的接待下,在贾娜尔老师的指导下,在其他老师的关怀下,我感受到了新疆人的热情,新疆人的好客。感谢我所遇到的学生,感谢我所遇到的老师,感谢我所遇到乡民,是他们让我解除了对陌生地方的恐惧,是他们让我感触到温暖,在这里使我快速成长。

在周末时期,和这里其他的实习生有幸一起出游,从伊宁横过乌鲁木齐到达吐鲁番,穿过赛里木湖到达霍尔果斯口岸,站在乌鲁木齐的大街上遥望着红山,在吐鲁番的火焰山下回顾着西游记,在鄯善县的库木塔格沙漠中摩托越野,在葡萄沟下吃着葡萄干,也是别有一番滋味。

有来便有往,为时四个月的实习生涯即将结束,还未出发已开始想念,芭黑娜的笑脸,沙贝宁的嗓门,马杰讲的笑话,马世豪提的问题,张艳萍老师温柔的声音,赛力克老师可爱的笑容以及佳佳老师酷酷的身姿,等等。好多好多的,如走马观灯般在我的脑力辉映,我想我是喜欢上了这里。