发布人: 发布日期:2022年05月20日 阅读次数:

为了发挥团支部对青年的引领、教育作用,让更多青年团员了解党史、团史,2022年5月19日下午14:30,文学与传媒学院组织开展“承五四精神,献火热青春”主题团日活动。校团委宣传部部长沙薇、文学与传媒学院党总支副书记杨海蓉、文学与传媒学院团总支书记彭潇秘书学2020级1班团支部汉语言文学2020级3班团支部全体同学及各班团干部代表参加活动。活动由胡钰梽、郭杨主持。

活动在《光荣啊,中国共青团》嘹亮的歌声中拉开序幕。团员白灼煚带着我院2022年新发展团员进行入团宣誓,沙薇老师和杨海蓉老师为新团员佩戴团徽,气氛庄严而热烈。

沙薇老师为大家带来了“中国青年运动史”为主题的团课,以党团关系为切入点,中国共产主义青年团全国代表大会为线索,介绍了共青团奋斗历程,强调“党有号召,团有行动”团课结束后,几位团支书提出了一些团务工作疑问沙薇老师进行详细解答。

范林菊、刘寒龙、余杰、刘燕楠四位同学展示的诗歌朗诵《人在青年》,郭杨同学展示的诗歌朗诵《我和我的祖国》将活动气氛推向高潮,充分展现了青年热爱祖国、崇尚科学、探索世界的精神,体现了青年朝气蓬勃的精神面貌。

最后,杨海蓉对沙老师为文传学院同学做的精彩的青年运动史团课表示感谢。她希望团员青年学习团的知识,牢记党的教诲,听党话,跟党走。牢记习近平总书记的嘱托,奋勇争先,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,绽放青春光彩!

“未来属于青年,希望寄予青年”。通过此次主题团日活动,进一步坚定了广大团员青年听党话、跟党走的思想和行动自觉,激发团员青年继续发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/刘欣怡  摄影/叶银环  审核/杨海蓉  发布/彭潇