文传院举行“同讲普通话,筑梦新时代”演讲比赛

发布人: 发布日期:2023年04月23日 阅读次数:

文传院举行“同讲普通话,筑梦新时代”演讲比赛

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于推广普及国家通用语言文字工作的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字在大学校园的推广力度,提高青年学子语言应用和表达能力。2023年4月23下午14:30文学与传媒学院在2414教室举行了“同讲普通话,筑梦新时代”主题演讲比赛。

比赛现场气氛热烈,参赛选手紧扣主题,以高昂的精神面貌,用生动的语言抒发对党、对民族的热爱。比赛中,参赛选手的演讲时而热情洋溢,气势恢宏,时而深情讴歌,娓娓道来。他们或回顾历史或展望未来或立足实际,或表明志向。评委们被选手的精彩演讲深深吸引。

此次演讲比赛活动,演讲稿件观点明确,选手们吐字清晰标准、仪表大方、激情澎湃、热情昂扬,充满感染力和号召力,讲出了新时代青年人的心声,展示了文传学子的良好风貌。

敬年少,敬热爱。本次演讲比赛的圆满结束对进一步坚定广大学生的理想信念和政治信仰,引导全体学生热爱语言文字文化有着重要意义。让新时代的爱国情怀代代相传,让争做优秀的文传人的种子生根发芽。

(撰稿/高雅宁   摄影/ 何昱杰 张雨 王雨晴    审核/杨海蓉   发布/彭潇)