​文学与传媒学院记者团成立大会顺利召开

发布人: 发布日期:2022年11月14日 阅读次数:

为了营造积极向上的校园文化氛围,着力做好我院宣传工作,拓宽学院新闻的流通渠道,更好地服务师生。文学与传媒学院于11月11日下午18:00在江南校区2414教室隆重举行首届记者团成立大会。文学与传媒学院党总支书记芦伟、副书记杨海蓉、学工办副主任薛涛、团总支书记彭潇、新生辅导员李欣逸及记者团全体成员出席本次大会,会议由副主编艾佳新主持。

杨海蓉绍记者团成立原因、定位及各部门职能。她强调记者团是学院宣传阵地,需及时报道学院新动向、新思想、新进展帮助师生高效准确地获得学院新动态。记者团三个部门相互配合及时高效的完成宣传任务。

彭潇宣读了记者团规章制度管理条例,主要从基本规章制度、权利和义务、奖惩办法三个方面加以介绍。

主持人宣读首届记者团成员名单在掌声中,芦伟和杨海蓉他们颁发聘书并合影留念。

记者团主编叶银环作为代表进行发言。她认为作为记者团成员需要不断为自己充电,对工作负责,对文字负责,记者团正处于“婴儿时期”面临着许多机遇与挑战,号召每一位成员共同努力收获成长

会议最后,芦伟进行总结发言。他对记者团的成立表示热烈祝贺,对新成员表示热烈的欢迎,并提出三点期望一是站稳一个立场,切实发挥记者团对外新闻宣传和开展大学生思想政治教育引导的作用,把握正确的政治立场和舆论导向;二是担当一份职责,锤炼“四力”,提升拍、写、编、播等专业综合能力,面对挑战敢于迎难而上;三是打造一支团队,有组织、有纪律,服从管理,团结协作,凝聚力量,建设一支能打胜仗的新媒体团队。同时勉励大家既要怀抱梦想又要脚踏实地,既要敢想敢为又要善作善成,将记者团作为施展才华的舞台,服务学院发展的大局,在磨砺奋进中收获硕果、收获成长

文学与传媒学院记者团的成立使学院宣传工作职能更完善,分工更明确,组织更有效,为打造一支高质量宣传队伍奠定了坚实的基础。

撰稿/何希倩     摄影/齐天乐    审核/杨海蓉    发布/彭潇