工会文传学院分会组织开展“学思践悟新思想 以学促干助振兴”活动

发布人:文传学院 发布日期:2023年05月15日 阅读次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做深做实,进一步增强教职工的向心力和凝聚力,工会文传学院分会于5月13日组织教职工赴紫阳县蒿坪镇开展了“学思践悟新思想  以学促干助振兴”工会活动。活动由文传学院党总支书记芦伟、工会文传学院分会委员崔瑜、黄治强带队。

教职工一行首先前往蒿坪镇蒿坪村党群服务中心,由邹棠华老师带领的影视戏剧社学生文艺演出团队给当地村民们献上了一场主题为“学思想 感党恩 兴文化 助振兴”文化志愿服务基层行的文艺演出,演出中,二胡独奏、拉丁舞蹈、合唱、独唱等表演形式多样,节目精彩纷呈,赢得了现场观众的频频喝彩。

演出结束后,教职工们前往蒿坪镇茶园进行了参观,在参观的过程中,教职工们了解了紫阳茶的历史和制茶流程,还认识到该村在实现人力与技术相结合的基础上,不仅带动了茶叶产量与品质的提升,同时也积极发展茶园观光旅游业,创建特色农家乐和喊壶等亮眼的项目等,深切感受到村民收入增加的喜悦以及茶产业的发展给该村带来的变化。

参观结束后,工会文传学院分会举行了艾全霞老师荣退会,党总支书记芦伟代表学院为艾老师献上了鲜花,并对其长久以来工作上的付出致以衷心的感谢和崇高的敬意,艾老师在退休感言中回望了自己的职业生涯,并对学校、学院给予的关心、包容和帮助表达了衷心感谢,由衷对文传学院这个温暖大家庭的留恋与不舍之情。

此次工会文体活动的开展,使教师们卸下了平日忙碌工作中的疲惫,也进一步增进了教师间的交流,增强了彼此的情感,为构建文传学院团结一心、积极协作的融洽氛围起到重要作用。

撰稿/发布/崔瑜   摄影/崔瑜 、刘锦等   审核/芦伟