文传学院召开庆“三·八”国际劳动妇女节暨赵桃老师荣退座谈会

发布人:文传学院 发布日期:2023年03月10日 阅读次数:

3月8日,文传学院召开以“追梦新时代 巾帼绽芳华”为主题的庆“三·八”国际劳动妇女节暨赵桃老师荣退座谈会。学院全体职工参加,活动由党总支书记芦伟主持。

座谈会上,全体教师观看了“巾帼风采展文传美丽剪影”专题视频,回顾了一年来女教职工在教书育人岗位上的多姿风采。院长杨运庚、党总支书记芦伟代表学院为全体女教师献上节日的美丽花朵,送上了节日的真挚祝福,并对荣退教师赵桃副教授致以衷心的感谢和崇高的敬意。

赵桃老师在退休感言中回望了自己41年的职业生涯,对学校、学院给予的关心、信任、包容、帮助和支持表示了衷心感谢,表达了对文传学院这个温暖大家庭的感激之情。在谈及教学感悟及对青年教师的希望时,赵桃老师分享了好老师的五个标准:要有热爱教育教学的恒心、广博扎实的专业知识、严谨务实的工作作风、和谐有爱的师生关系以及乐观进取的人格魅力,她勉励青年教师勇于担当,恪守职业规范,秉承“课比天大”理念,用知识引领方向,用激情点燃课堂,最终成为学生心目中德高望重的好老师。

杨运庚对赵桃老师退而不休、持续为学院发展贡献力量、关注青年教师成长表示真诚的感谢和敬意,他表示赵桃老师是文传学院事业发展的见证者、建设者、贡献者,她以教者的良知面对每一位学生,面对每一次课堂教学,把提升教学质量和水平当做自己的立足之本和职业使命,热爱教育,热爱教学,热爱学生,以实际行动践行着严谨治学、爱生如子的品格。薪火相传、一脉相承,杨运庚希望全体教师共同学习赵老师教书育人、无私奉献的精神,以优良的教风铸师魂、促学风,传承发扬文传传统,为学院的内涵发展倾注力量。

最后,芦伟强调,老教师是一所学校宝贵的财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,希望赵桃老师和学院即将退休的老教师们一如既往地关心支持学院的事业发展,为新时代文传学院的繁荣发展献计献策。

撰稿/摄影/刘锦  审核/芦伟  发布/崔瑜