徒步乡间小康路 手绘丹青赋诗情——工会文传分会组织教职工健步、绘画活动

发布人:文传学院 发布日期:2021年12月07日 阅读次数:

12月4日,工会文传分会组织学院全体教职工开展“冬日暖阳”徒步健身暨国画学习活动。此次活动旨在增强教师体魄,感受国画之美

在冬日暖阳中,教师们攀登于蜿蜒的山路徒步于乡间小路,一路欢声笑语,欣赏沿途的美景的同时,也充分感受到了全面小康社会给乡村带来的巨大变化。两个小时的徒步健身,使大家一扫平日忙碌工作的疲惫,沉浸于大自然的怀抱中

到达目的地后,学院特邀中国美术协会会员、陕西省中国画协会理事王关棣老师为大家讲授中国画赏析与创作,带领教师感受丹青之美。王老师结合中国画历史发展、内容分类、风格特点以及绘画笔法等,一边讲解一边示范,引导教师对中国水墨画有了更深的认知。随后学院老师们纷纷拿起画笔,点润墨香,在宣纸上勾、点、皴、擦,脑海中回首着诗词佳作,与眼前的山水美景进行着跨时空的链接,诗情画意跃然纸上在王关棣老师的指导下,绘就了属于自己的第一幅丹青水墨作品。

在艺术的时空中,时间总是过得很快。本次工会活动不仅倡导了健康、低碳的生活方式,同时也让大家在繁忙紧张的工作之余放松了心情、陶冶了艺术情操,进一步增进了彼此的情谊。大家都纷纷表示,希望工会定期举行这样有意义的户外活动。

撰稿/发布/崔瑜  摄影/黄治强  审核/芦伟