文学与传媒学院2017年工会工作总结

发布人: 发布日期:2018年04月02日 阅读次数:

文学与传媒党政组织,非常支持工会工作。在本年度开学时,就研究了工会工作。在20175月党总支主持学院工会换届工作,选出了新的工会委员会。党政领导支持工会工作。为了解决工会经费困难,学院领导带头捐款,解决了经费缺乏的难题。(戴承元1000元;于咏梅1000元;梁卫华600元;杨运庚600元;郑继猛300元。)(会议记录)在工作中,做到工作有计划,分工明确,责任到人,团结协作。大力配合学院党政工作,做出了实实在在的成绩。

在维权与民主建设中,积极参与学院的管理,维护职工的权益,把党的温暖送到每一个人的心上。根据学校工会的要求,为学院建房,征集了每一位教职工意见。(QQ交流记录)协助学校召开教职工大会各项工作(会员情况统计;提案收集)。推选安康学院第三届“双代会”代表,工会委员会代表,教师代表。收集教职工提案(平安大厦的房产证;教学设备更新;有序合理开放校园。)

在学习宣传工作,积极宣传优秀教职工的事迹,激励大家的工作热情和乐于奉献的精神,取得了很好的效果。周政获得省级职工创新工作室。李婷获得省级优秀教学能手。省教育厅网以《安康学院教师戴承元:我面对的不仅是学生》为题,报道了我院职工戴承元在教学科研服务地方上取得的优秀成绩。宣传我校优秀毕业生郭敬一(浙江大学古典文献专业博士生),激发学生学习的积极性。还支持青年教师侯红艳、崔瑜、郭洪丹参加学校赛教。

我们非常我院关心教职工生活。熟悉本院教职工生活状况,做到心中有数。先后组织了庆三八、庆六一。端午节、中秋节慰问,春节慰问。职工小孩入读市一小;购买高考志愿填报手册;开展金秋助学;年终职工送温暖活动。看望关满春生小孩;祝贺余珊结婚;慰问梁卫华亲人去世;探望孙鸿、戴承元、周海霞因病住院。钮绪纯退休座谈会。特别是女职工生活问题。组织女教职工参加学校组织的联谊会。

在文体活动中,克服困难,积极动员组织教工参加学院春季田径运动会(20人次)。六一儿童节。教职工篮球赛。教职工与毕业生的篮球赛、足球赛。乒乓球赛。特别是组织了大型活动两次——大同鲁家村生态民俗考查。宁陕家谱家训田野调查健身活动.

2017年文传学院取得突出的成就。我院职工周政省级职工创新工作室。李婷省级优秀教学能手(校院网页宣传)。配合学校进行建房宣传,征求意见。收到全体职工的好评。省教育厅网以《安康学院教师戴承元:我面对的不仅是学生》为题,报道了我院职工戴承元在教学科研服务地方上取得的优秀成绩。在救助2014级贫困生余小芳的过程中,学院党政、工会、学生会大力协作,解决了学生的许多困难,显示了团体的力量,体现了不让一个孩子辍学的善良愿望,让学生感受到了社会的温暖,党的关怀。

文学与传媒学院工会分会

20171212