文学与传媒学院2018年工会工作总结

发布人: 发布日期:2019年06月10日 阅读次数:

文传学院党政组织,非常支持工会工作。在本年度开学时,学习了《文传学院2018年度目标任务清单》,研究了工会工作。在工会工作和经费上给与了大力支持。党建和行政工会三者,多次寻找工作的契合点,举行了各种政治学习与教学改革的会议,取得一举三得效果,受到学校党委书记王国良的肯定。工会在工作中,做到工作有计划,分工明确,责任到人,团结协作。大力配合学院党政工作,做出了实实在在的成绩。

在维权与民主建设中,积极参与学院的管理,维护职工的权益,把党的温暖送到每一个人的心上。根据学校工会的要求,为安康学院江北校区教师公寓建设,参与选房方案讨论,解决建房申请中出现的各种问题,广泛征集了每一位教职工意见。(见教职工意见征集表)保证让青年教师住上房,有一个舒适安静的工作环境。

在学习宣传工作,积极宣传优秀教职工的事迹,激励大家的工作热情和乐于奉献的精神,取得了很好的效果。李婷分别获得省级演讲大赛和省级教学创新大赛的二等奖。校园网以《文学与传媒学院教师以实际行动岗位建功立业(一)——青年教师杨明贵》为题,报道了我院职工杨明贵在常规教学、学术研究、服务地方文化建设方面勤奋努力,成绩突出。还支持青年教师崔德全、郭洪丹参加学校创新教学大赛教,崔德全获得了三等奖。

我们非常我院关心教职工生活。熟悉本院教职工生活状况,做到心中有数。先后组织了庆三八、庆六一。端午节、中秋节慰问,春节慰问。职工小孩入读市一小;购买高考志愿填报手册;开展金秋助学;年终职工送温暖活动。看望张格瑄、韩文霞生小孩;祝贺王薇薇结婚;慰问李春平、周海霞亲人去世;探望余珊、周海霞因病住院。特别是女职工生活问题,积极为女教职工解决实际生活困难。

在文体活动中,克服困难,积极动员组织教工参加学院春季田径运动会(20人次)。唐景珏老师荣获跳绳大赛二等奖。六一儿童节。乒乓球赛。特别是组织了大型活动两次——庆三八紫阳行,参观工农红军革命遗址。汉阴家谱家训研讨会与教工徒步健身活动.

2018年文传学院取得突出的成就。李婷分别获得省级演讲大赛和省级教学创新大赛的二等奖。校园网以《文学与传媒学院教师以实际行动岗位建功立业(一)——青年教师杨明贵》为题,报道了我院职工杨明贵在常规教学、学术研究、服务地方文化建设方面勤奋努力,成绩突出。张建涛老师长期在岚皋新喜驻村扶贫,为山区老百姓早日脱贫做出了重要贡献。学院党政领导多次深入岚皋新喜村,指导扶贫,解决了老百姓许多困难,送去了大量生活用品,把党和我校的温暖送到了老百姓的心上。

2018. 12. 12